Экс-директора "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса.

Вчера в Балаковском районном суде был оглашен приговор бывшему директору  печально известной обанкротившейся фирмы "Саратовгесстрой". Алексея Панагушина приговорили к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба суда.
По информации правоохранителей, в период с апреля 2014 года по март 2015 года он заключал договоры с потенциальными покупателями, при этом зная, что организация находится на стадии банкротства.
Руководство «Саратовгесстроя» даже организовало незначительные строительные работы, чтобы поддержать видимость деятельности фирмы. Клиенты перечисляли деньги в организацию, но по версии следователей, ее руководитель не имел намерений выполнять свои обязательства.
В результате действий фигуранта более 206 участникам долевого строительства причинен материальный ущерб в размере более 224 млн рублей. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!