Сегодня Саратовский областной суд удовлетворил ходатайство бизнесмена, основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова.

Осужденный в прошлом году за драку с полицейскими Алексей Ерусланов вскоре выйдет на свободу. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Алексей Ерусланов
Адвокат Ерусланова подал апелляцию с просьбой освободить его от дальнейшего отбывания наказания. Причиной заявления стали медицинские показания подсудимого - Алексей Ерусланов страдает рядом заболеваний, в то числе онкологией. Заключение препятствует его лечению. В итоге суд постановил отпустить заключенного. Напомним, в марте прошлого года предпринимателю вынесли приговор. Ему назначили пять лет лишения свободы за драку с полицейским.
Алексей Ерусланов был задержан 28 мая у стационарного поста ДПС близ села Шумейка в Энгельсе. По информации следователей, бизнесмен грубо выражался в адрес офицеров и нанес одному удар в лицо головой, а второму – удар ногой по ноге. Долгое время на заседания Ерусланов своей вины не признавал. По показаниям полицейских, был в состоянии алкогольного опьянения.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!