Вице-спикер Саратовской областной Думы Алексей Антонов рассказал, почему депутаты должны отложить парламентские каникулы и отпуска.

АНТОНОВ2

"Со дня на день Саратовская область получит 1 миллиард рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на решение ряда важных задач: ремонт тротуаров, снос аварийного жилья, строительство ледовой арены в и другие. 300 миллионов рублей пойдут на погашение просроченной кредиторской задолженности медицинских организаций региона. В системе здравоохранения области сложилась непростая ситуация. Нужно понимать, что  эффективность работы медицинских учреждений зависит от своевременного финансирования.
Цифры, которые предоставило министерство здравоохранения вызывают опасения. Если в январе 2020 года она составляла 223 миллиона рублей, то на сегодняшний день она достигла почти 400 миллионов. В начале года она сложилась из-за долга страховых организаций перед медучреждениями по оплате счетов. Ситуация усугубилась из-за особого режима работы медицинских учреждений в условиях пандемии, которые приостановили оказание плановых услуг, а значит лишились существенных доходов. При этом почти на 8 процентов увеличился фонд оплаты труда, что повлекло уменьшение расходов на содержание медучреждений. Проблема наросла как снежный ком и, чтобы долг не продолжал расти нужно его погасить.
Помощь в решении снова оказал спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. Благодаря его усилиям в бюджет области поступит 1 миллиард рублей, 300 миллионов из которых пойдут на погашение долга в системе здравоохранения. Оставшиеся 100 миллионов предстоит изыскать в регионе.
Как можно скорее необходимо внести изменения в бюджет и закрыть задолженность. Думаю, что парламентские каникулы и отпуска стоит отложить до лучших времен", - заключил Антонов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!