Саратовский биатлонист Александр Логинов завоевал свое первое золото на Чемпионате мира по биатлону.

логинов.jpgВ Антерсельве (Италия) завершился мужской спринт на чемпионате мира по биатлону. Уроженец Саратова, лидер сборной Росcии, Александр Логинов завоевал золото. Эта награда стала для нашей страны первой в спринтерских гонках на Чемпионате мира за последние 12 лет. А также первой на проходящих соревнованиях.
Спринтерскую гонку на 10 километров с двумя огневыми рубежами Логинов преодолел за 22:48.1, не допустив ни одного промаха. Саратовец показал второй ход, уступив 10 секунд французу Кентену Фийону Майе, зашедшему на один штрафной круг. В итоге преимущество Логинова на финише составило 6,5 секунд. Третьим пришёл лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад. Огневые рубежи он также преодолел с чистой стрельбой, но уступил лидеру сборной России 19,5 секунд.
Напомним, ранее Логинов отказался от общения с журналистами до окончания ЧМ-2020. Спортсмен является серебряным призером в спринте и бронзовым в эстафете ЧМ 2019 года. В текущем сезоне у него два личных подиума – бронза в спринте на этапе в Хохфильцене и серебро в пасьюте.
Второй представитель Саратова Никита Поршнев сегодня финишировал 21-м, показав 44-й ход и отстав от победителя на 1 минуту 22 секунды. Завтра спортсменов ждет гонка преследования.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!