Прокуратура Балакова отреагировала на проблему, поднятую депутатом Государственной Думы Николаем Панковым.

Административную комиссию муниципального района обязали повторно рассмотреть вопрос о Н.Панков2.jpgштрафе жительницы села Подсосенки Елены Шубиной. В районной администрации пояснили, что заседание комиссии состоится во вторник, 16 апреля.
Напомним: Елена Шубина была оштрафована на 5 тысяч рублей за протест против бездействия местной власти. Из-за того, что дорога не чистилась от снега, мусор с улицы, где она проживает, не вывозился около трех недель. После этого жительница принесла мешки с мусором к зданию бывшей администрации.
Николай Панков выступил на стороне Елены Шубиной, переговорив с ней и предложив лично оплатить ее штраф. В своем телеграм-канале «Пара слов» он призвал власть не защищаться от людей, а защищать их интересы.
«Держу на контроле этот вопрос, и еще раз обязательно обсудим его с Еленой Николаевной. Надеюсь, что комиссия внимательно и максимально объективно рассмотрит эту проблему. Из таких ситуаций власть должна делать выводы и работать эффективней, а не наказывать людей за активность», - отметил Николай Панков.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!