Заместитель председателя комитета областной Думы по образованию и культуре отмечает сегодня день рождения.

Ирина Колесникова родилась 20 февраля 1960 года в Саратове.

Образование высшее: в 1983 году окончила Саратовский государственный университет имени Чернышевского по специальности «Географ, преподаватель географии».

Трудовую деятельность начала в сентябре 1977 года в комитете комсомола Саратовского политехнического института.

С ноября 1979 года по сентябрь 1981 года – секретарь комитета ВЛКСМ монтажного техникума, комсорг по школам Октябрьского райкома ВЛКСМ.

С сентября 1981 года по октябрь 1984 года – инструктор отдела школьной молодежи и пионеров Саратовского обкома ВЛКСМ.

С октября 1984 года по декабрь 1985 года – секретарь, зав. отделом учащейся молодежи Октябрьского райкома ВЛКСМ.

С декабря 1985 года по август 1990 года – секретарь, зав. отделом учащейся и студенческой молодежи Саратовского горкома ВЛКСМ.

С августа 1990 года по март 1994 года – инструктор бюро международного молодежного туризма «Спутник» Саратовского обкома ВЛКСМ.

С марта 1994 года по октябрь 1997 года работала заместителем директора по учебной работе школы-лицея № 96 Саратова.

С октября 1997 года по июнь 2000 года – главный специалист, консультант, начальник отдела по делам семьи, женщин и детей комитета по труду и социальному развитию администрации города Саратова.

С июня 2000 года по июнь 2005 года – начальник управления по труду и социальной защите населения, заместитель председателя комитета по социальной защите населения администрации города Саратова.

С июня 2005 года по январь 2006 года – председатель комитета по социальной защите населения министерства здравоохранения и социальной поддержки населения Саратовской области.

С января 2006 года по август 2010 года – заместитель министра здравоохранения и социальной поддержки населения Саратовской области, заместитель министра социального развития Саратовской области.

С августа 2010 года по октябрь 2011 года – начальник отдела образования администрации Октябрьского района Саратова.

С октября 2011 года по сентябрь 2013 года – заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере.

С сентября 2013 года по декабрь 2016 года – заместитель главы администрации Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов» по социальным вопросам.

С января 2017 года по октябрь 2021 года работала помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Панкова.

С октября 2021 года по апрель 2022 года – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Панкова на общественных началах.

С апреля 2022 года по сентябрь 2022 года являлась заместителем директора по учебно-воспитательной работе «Центра детского творчества» Ленинского района Саратова.

В сентябре 2022 года избрана депутатом Саратовской областной Думы седьмого созыва, заместителем председателя комитета областной Думы по образованию и культуре.