В Балаковском районе лопнул крупный нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк», который обслуживает компания "Транснефть-Приволга".
По информации пресс-служба главы региона, прорвало трубу диаметром 820 мм. Произошёл разлив нефти на площади 750 кв.метров.
"Угрозы населению нет, до ближайшего населенного пункта, села Маянга, - 3,5 километра, до реки Иргиз - около полутора километров", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Сейчас аварию локализовали прибывшие на место специалисты. Подготовлен амбар для сбора загрязненных нефтепродуктов. Проводится обвалование и сбор загрязненного грунта.
Кроме того, на место происшествия выехали зампред Правительства Александр Буренин и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Андрей Андрющенко и представители балаковской прокуратуры.
Напомним, это не первое ЧП на трубопроводах этой компании. В начале января из-за разлива нефти произошел пожар в селе Красноармейское, еще одно происшествие случилось около недели назад в Энгельсском районе.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!