Очевидцы сообщили, что в районе реки Саратовка в Энгельсском районе Саратовской области стали заметны нефтяные пятна. На месте уже работают специалисты регионального управления компании "Транснефть". По предварительной версии, подрядная организация, монтировавшая трубопровод, допустила неточности. Замерзший лед сдерживал и маскировал дефекты и последствия. Однако с таянием снега частицы нефти стали выходить на поверхность. Часть топлива, по словам очевидцев, попала в водоем. 

В компании подтвердили слова очевидцев по поводу работ на данном участке. По словам начальника службы общественных коммуникаций "Транснефть-Приволга" (г. Самара) Олега Каюкова, в Энгельсском районе выявлены причины выхода на поверхность темной воды с пленкой.
"Подрядной организацией, которая выиграла в прошлом году тендер на демонтаж выведенного из эксплуатации участка трубопровода, были допущены технологические ошибки, которые и привели к незначительному выходу эмульсии. "Транснефть" соответственно приняла решение об оказании содействия в локализации и уборке вышедшей эмульсии. Убытки по экологическому ущербу, а также затраты на оказание технической помощи подрядчику будут отнесены на его счет", - отметил собеседник.
По словам представителя компании, на данный момент исключена какая-либо возможность попадания эмульсии в воду и угрозы населению нет. Работы по локализации окончены, а уборка территории будет завершена к концу дня.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!