В Саратове 41- летний житель Октябрьского района поверил телефонным мошенникам и раскошелился на миллион с лишним.

Саратовская полиция рассказала о 41 - летнем жителе Октябрьского района, который лишился крупной суммы из - за звонка мошенников.
Мужчина пришел в полицию и рассказал стражам порядка, что ему позвонил некий "сотрудник банка", сообщивший о том, что с картой саратовца провели некие мошеннические действия. А чтобы их отменить, нужно оформить кредит на сумму до миллиона рублей и перечислить средства на счет, который назовет "сотрудник банка". Саратовец доверился звонившему, оформил кредит на сумму 976 988 рублей и перевел деньги через терминалы двумя частями. ( 313 000 и 640 000 рублей).
На утро мужчине снова позвонили и убедили повторить те же действия, что и накануне. "Цель оставалась неизменной - защита средств клиента от мошенников", - уточнили в пресс - службе полиции. Тогда гражданин отправился в отделение банка, где взял кредит на сумму 875 306 рублей и перевел их на указанный советчиком счет.
Общая сумма ущерба составила 1 828 294 рублей. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть четвертая статьи 159 Уголовного кодекса)", - рассказали правоохранители.
Полиция предупреждает горожан: не доверяйте незнакомцам, предлагающим «спасти» ваши денежные средства. Немедленно прервите разговор и обратитесь лично в финансовое учреждение. По телефону 02 ( с мобильного 102) необходимо сообщать обо всех фактах мошеннических действий!

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!