Нормальным атмосферным давлением считается 760 миллиметров ртутного столба.

метеостанция.jpgМетеостанция телеканала "Саратов 24" теперь измеряет атмосферное давление. Это специальные датчики, которые считывают данные и передают их на обработку в метеостанцию, рассказал технический директор телеканала Илья Мельников.
"Результаты измерений саратовцы смогут увидеть на экранах своих телевизоров в правом нижнем углу во время трансляции нашего телеканала", - уточнил специалист.
Михаил Федорович БолтухинГлавный метеоролог области Михаил Болтухин рассказал, что означает атмосферное давление, и как оно влияет на людей.
"Атмосферное давление - это один из метеорологических элементов. Оно формирует погоду на той или иной территории и является одной из образующих атмосферной циркуляции. Изменения погоды происходят, в том числе, из-за изменения атмосферного давления. Колебания в любую сторону особенно замечают метеозависимые и пожилые люди", - сказал Болтухин.
По словам метеоролога, нормальным атмосферным давлением считается 760 миллиметров ртутного столба. Однако показатели зависят от широты местности, высоты расположения метеостанции: чем она выше - тем ниже будет давление.
Напомним,  в сентябре специалисты "Саратов 24" установили новое метеорологическое оборудование. Телекомпания постоянно совершенствуется технически: приобретается оборудование, повышается квалификация инженерной службы.  В июне этого года "Саратов 24" и Общественное телевидение России начали реализацию совместного проекта. На ОТР выходит в эфир программа "Саратов. Итоги".
Кроме того, в мае информационная служба «Саратов 24» начала сотрудничество с самой крупной социальной сетью страны - «ВКонтакте».

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!