Саратовские зооволонтеры обратились к городскому депутату, руководителю регионального штаба “Бессмертного полка” Александру Янкловичу за разрешением прийти на акцию памяти, которая состоится в Саратове 9 мая, с табличками животных, героически сражавшихся в Великой Отечественной Войне вместе с людьми.

Как признается замруководителя благотворительного фонда “Зооспас-Саратов” Елена Григорян, эта идея будоражит ее уже на протяжении последних трех лет. И только сейчас она решилась осуществить задуманное.собаки
“На всех фронтах ВОВ действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело.
Не многие знают, но на историческом параде Победы, наряду со всеми родами войск шли и подразделения военных собаководов. Впереди шагал будущий главный кинолог страны - подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс.
Мы не хотим тащить на массовое шествие собак, но мы просим у организаторов Бессмертного Полка разрешения, чтобы волонтеры прошли с табличками животных-героев, которые бок о бок с советскими солдатами прошли от Москвы до Берлина”, - говорится в обращении представителей саратовской зоозащиты.
Пока никакого ответа из депутатской приемной активисты не получили.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!