В редакцию телеканала "Саратов 24" обратился руководитель группы защиты животных "ГРУСПАС" Владимир Назимов с призывом о помощи диким животным, которые находятся при гостинице «Автокемпинг Саратов» и, по словам гостей и некоторых сотрудников, содержатся в недопустимых условиях.

Владимир Назимов рассказал об ужасных условиях содержания животных. Их не кормят и не следят за ними должным образом. Волк и медведь, по словам мужчины, выглядят больными. Назимов уверил, что собирается бороться и дальше: "Я начал везде трубить об этой ситуации. Я хочу, чтобы на это обратили внимание. В скором времени лично поеду туда, а затем буду готовить заявление в Генеральную прокуратуру".
В 2020 году туристка из Башкирии тоже обращалась с жалобами по этому же поводу. Гостья была обеспокоена тем, как ухаживают за волком и медведем.
Также в мае 2021 года с подобной претензией обращалась местная жительница. На заявление в прокуратуре отреагировали достаточно спокойно, объяснив, что согласно заключениям специалистов Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям и управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям нарушений не установлено.
Бывшая сотрудница гостиницы Елена Мухина рассказала, что питание животных не соответствует норме, как и условия их жизни. Женщина отметила, что на тот момент не было сотрудника, который чистил бы клетки, поэтому уборка производилась один раз в месяц, и не особо тщательно.
"Посудницы собирали остатки пищи клиентов, чтобы добежать до вольеров и немного покормить животных, а гости кидали в клетки куски хлеба или лаваша. Подобное случалось летом с водой", - поделилась Елена.

 

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!