Анастасия Халиуллина вернулась с юниорского чемпионата мира по биатлону с двумя медалями, с"серебром" за эстафетную гонку и "золотом" за индивидуальную.

Анастасия Халиуллина рассказывает: "При подготовке я чувствовала, что могу завоевать медаль, но что первая будет я и подумать не могла. Сильнейший компонент - это стрельба. С ходом есть проблемы. Но мы работаем. Но на стрельбе я всегда себя более уверенно чувствую".
Весь этот год Анастасия провела все больше в разъездах, на сборах. В следующем году она переходит в ряды взрослых спортсменов, говорит там конкуренция намного выше. Но мама поможет. Ведь это она, Екатерина Николаевна, тренер Анастасии. Свою дочь на лыжи поставила в трехлетнем возрасте.
Екатерина Халиуллина, тренер Анастасии рассказывает:
"И спортсмену тяжело воспринимать маму, как тренера, и мне тяжело заставить своего ребенка проходить через все трудности; видеть, как она мучается, как хочется ее пожалеть и при этом не позволить себе это сделать - это очень тяжело".
Мама и патроны подаст, и в совете не откажет. Впереди чемпионат Европы и Екатерина Николаевна переживает, чтобы дочь успела отдохнуть перед соревнованиями.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!