Сегодня в Энгельсском доме культуры "Восход" прошла генеральная репетиция благотворительного спектакля "Сказ про Емелю #in real life".

Сценарий к постановке написала саратовский режиссер-постановщик Елена Котаева.
"Сделать современную интерпретацию, с детства всем знакомой сказки, было не сложно. Сложнее было работать с актерским составом. Потому что все ребята спортсмены и к актерскому мастерству до этого отношения не имели. Но все они молодые, поэтому мы быстро нашли общий язык", рассказала Елена Котаева. Также она отметила, что перед выступлением было всего шесть репетиций, включая генеральную. Кстати, многие действия в спектакле связаны с жизнью в области и с достижениями спортсменов.
Главные роли исполнили мастера спорта России и госслужащие. Так, Емелю сыграет Алексей Головко, трехкратный чемпион России по гребле на байдарках и каноэ. А главную женскую роль, Царевну, исполнит Наталия Лобова, финалистка Олимпийских игр и заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ. Роль Царя исполнит директор Управления социальной поддержки населения Энгельсского муниципального района Евгений Бакаев. Также в постановке приняли участие школьники города Энгельс.
Все вырученные от реализации билетов средства будут направлены на помощь онкологическим больным – подопечным благотворительного фонда помощи больным с онкологическими заболеваниями «Арктика-Надежда». Кстати, сумму пожертвования зрители выбирают сами.
Организаторы фонда рассказывают, что это первый подобный опыт благотворительной постановки как у их фонда, так и в Энгельсе.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!