Холодное дуновение зимних ветров ощущается всё сильнее в Саратовской области. Столбик термометра продолжает держаться в районе отрицательных отметок, а реки и озёра начинают покрываться слоем тонкого льда. По мнению Михаил Федорович Болтухинспециалистов, именно он сейчас несёт огромную опасность для любителей подлёдной рыбалки, а так же маленьких детей и их родителей. Об этом предупреждает граждан Начальник регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.
«Зима набирает обороты малые реки и водоемы области покрываются тонким, хрупким и ненадежным ледяным покровом, который не предполагает передвижение по нему в пешем порядке. На это факт нужно обратить внимание на этот факт и любителям подледного лова, неразумным детям, точнее их родителям», - уточнил метеоролог.
Об опасности первого льда предупредил и начальник регионального Центра ГИМС Роман Сулейманов.
1512049435_1507512089.jpg.jpg«Обращаюсь сейчас ко всем категориям граждан! Не выходите на лед в период его образования. Не рискуйте, дождитесь нормального льда. В Саратовской области уже есть первые жертвы тонкого льда. В Пугачевском районе в этот понедельник утонул рыбак, он попытался выйти на замерзший по кромке местный пруд, и лед не выдержал. Мужчина погиб», - подчеркнул сотрудник спасательной службы.
По прогнозам синоптиков, характер погоды на следующей неделе в целом не изменится: сохранится малооблачная погода без осадков. Среднесуточная температура будет днём от -3 до +2 и ночью от -10 до -15 градусов. Сохранится восточный ветер при скорости 5-10 метров в секунду.
«В целом температурная аномалия в Саратовской области по сравнению с климатической нормой сохранится в районе от -3 до -8 градусов», - уточнил Болтухин.
Напомним, 19 ноября, на всей территории Саратовской области будет закрыт навигационный сезон для маломерных судов. Штраф за вождение катера в этот период может составить от 500 до 1000 рублей. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!