Сегодня утром в Аркадакском районе произошла страшная авария. На 23 километре трассы Балашов-Ртищево, что недалеко от села Заречное, столкнулись BMW X5 и Лада Калина. Столкновение получилось лоб в лоб. От удара скончалась 35-летняя женщина, сидевшая в отечественной легковушке. По словам медиков, выжить у неё шансов не было. Переднюю часть машины серьёзно смяло. 40-летний водитель Калины с переломами ребер и различными травмами был доставлен в районную больницу Балашова.
По словам патрульных, на встречную полосу вылетел внедорожник. От удара джип вылетел с трассы и ударился в дерево. За рулём иномарки находился 25-летний парень. Автоинспекторам он рассказал, что в какой-то момент не смог удержать руль. В BMW также находился пассажир. По словам очевидцев, в салоне был священнослужитель.
По информации журналистов из северной столицы, иномарка с номерами (А 587 МР 178) везла высокопоставленного священнослужителя Русской православной церкви из Санкт-Петербургской епархии. На внедорожнике обычно передвигается питерский архимандрит Серафим (в миру - Шкредь Михаил Владимирович); он является настоятелем собора преподобного Сампсона Странноприимца. Храм находится в Санкт-Петербурге в Выборгском районе по адресу Большой Сампсониевский проспект, 41.
Журналистам информационной службы "Саратов 24" так и не удалось связаться с представителями храма. На телефоны батюшки не отвечают. В пресс-службе саратовской епархии рассказали, что священнослужитель ехал в Малиновку Аркадакского района. Завтра там должна пройти служба в храме во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!