Сегодня создается самый высокотехнологичный образ проекта «ТВ-Галерея».

Творческая команда, в которую входят чемпионы Европы парикмахер-стилист Виктория Гордиас и make up - artist Ольга Гордиас, переосмыслила классический сюжет. За основу была взята живописная работа Ивана Фомича Хруцкого (1810 – 1885). В историю русского искусства он вошел как блестящий мастер натюрморта, но не менее популярными были портреты художника.
ТВ-ГалереяНа картине изображена красивая молодая женщина. К сожалению, имя этой дамы до сих пор неизвестно. Можно лишь предполагать, что на полотне из собрания Радищевского музея Иван Хруцкий запечатлел свою супругу – Анну Ксавьеревну Бембновскую. Однако, команда проекта «ТВ-Галерея» решила сделать смелую трактовку образа в стиле хай-тек. Если героиня классического сюжета изображена с модными в то время атрибутами, то в современном мире must-have — это всевозможные гаджеты и технические новинки. Воплотить задумку в жизнь помогли специалисты Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина. На съемочную площадку доставили шар-эксперимент распределения разрядов в газах и куб-применение светодиодных лент для светотехнических решений. Переосмысление классических шедевров мировой живописи — главная идея творческого и благотворительного проекта «ТВ-Галерея».
Увидеть все образы третьего этапа акции можно будет на презентации, которая намечена на апрель этого года. За новостями проекта следите в эфире телеканала «Саратов 24», на сайте saratov24.tv, а также во всех официальных социальных сетях.

Автор Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!