В Саратове сегодня для представителей СМИ провели СПАС-Квест. Сотрудники регионального управления МЧС России по Саратовской области организовали мастер-класс в преддверии чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

В нем участие приняли четыре человека, среди них -  трое сотрудников конвергентной редакции «Саратов 24». Пожарные-спортсмены тренируются годами, чтобы подготовится к чемпионату.
"Для нас журналистов все этапы соревнований упростили. Например, нам нужно будет взобраться только на второй этаж башни по пожарной лестнице, а не на четвёртый. И тушить огонь мы будем намного меньше по площади. Ещё нам приготовили стометровую полосу препятствий. Перед началом журналистам провели инструктаж и показали как правильно выполнять задания", - рассказала журналист и ведущая Полина Попенец.
Первый этап - учебная башня. На время нужно взобраться на второй этаж. Лучшим в этой эстафете стал Артём Белов, главный редактор газеты "Телеграф". Он справился за 12,5 секунд.
Вторым этапом шла полоса с препятствиями. Нужно было забежать на трап с пожарными рукавами Все участники с ней справились. Затем журналистам на время нужно было надеть на себя экипировку пожарного и потушить противень с огнём. С этим заданием также хорошо справились все участники.
Напомним, что чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту пройдёт в Саратове с 8 по 16 сентября. На него приедут больше восьмисот спортсменов и делегатов из 26 стран мира. От Саратовской области будет выступать двукратная чемпионка мира Анна Стародымова.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!