Ровно год репортеры телеканала «Саратов 24» добивались обвинительного заключения по делу о жуткой смерти ребенка в коллекторе в Ленинском районе.

Напомним, трагедия произошла днем 3 февраля 2018 года. Бабушка гуляла вблизи одного из домов по проспекту 50-лет Октября с 5-летним внуком, когда он провалился. Женщина, заметив исчезновение ребенка, стала искать его самостоятельно, а потом позвонила в полицию. Вскоре сотрудники обнаружили мальчика в колодце без признаков жизни. Согласно заключению судмедэкспертизы, он умер от переохлаждения и удушения. открытый колодецЕдинственное публичное выступление матери ребенка было в эфире телеканала «Саратов 24». Любовь Назаренко рассказала страшные подробности о том, как мучительно умирал ее сын. Так, труба, на которой он висел, сдавливала ему грудную клетку, ребенок не мог дышать.
Как сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в региональном Следственном комитете, обвинение предъявлено сотрудникам двух управляющих компаний Ленинского района.
"По данным следствия, управляющая компания, осуществляющая содержание общедомового имущества, в состав которого входит и земельный участок вблизи жилого дома, где произошла трагедия, ненадлежащим образом оказывала услуги по его содержанию, в связи с чем образовалось углубление в земле, ведущее в открытый коллектор.
Кроме того, вследствие непроведения своевременной уборки снега с обслуживаемой территории не представилось возможным оперативно обнаружить ребенка, провалившегося в колодец и тем самым предотвратить его гибель. Доказывание указанных обстоятельств потребовало проведение трудоемких экспертиз, обусловивших длительный срок расследования уголовного дела", - гласит официальная информация.
В телефонной беседе сотрудник регионального управления Следственного комитета поделился, что со стороны обвиняемых идет «жесткое сопротивление». Возможно, поэтому само следствие длилось так долго. Журналисты продолжат следить за развитием ситуации.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!