Сегодня, 17 марта, журналисты телеканала «Саратов 24» отправились по магазинам. Проверяли, действительно ли с прилавков исчезли продукты.

Накануне в социальные сети информационной службы телеканала начали обращаться саратовцы. Они поделились видео и фото пустых полок в магазинах. В основном записи и снимки были сделаны в крупных торговых центрах. По словам покупателей, с полок пропала гречка, макароны, сахар, соль и туалетная бумага и овощи.
Сегодня утром корреспонденты "Саратов 24" побывали в нескольких сетевых маркетах. Дефицита на полках магазинов не выявили. Недостающие продукты продавцы быстро докладывали. Из семи опрошенных покупателей только двое сделали запасы. Также большинство саратовцев признались, что стараются не поддаваться панике.
Кроме того, съемочная группа телеканала побывала в Крытом рынке. По словам руководства, пока до них не дошел ажиотаж. Поставки не прекратились. «В выходные и вчера не было ажиотажа на самом деле. Все в обычном режиме. Как покупали, так и покупают. Про крупы не могу сказать, что много беру. Я вчера созванивалась с поставщиками и с краснодарскими, и с саратовскими. Но мне сказали, чтобы я не волновалась. Запасы есть!», - рассказала продавец Альфинур Хуснетдинова.

Как предполагают жители, продуктовый ажиотаж связан с риском распространения коронавируса. Ранее в связи с угрозой в Правительстве России приняли решение закрыть границы страны.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм и ВКонтакте: там публикуются самые интересные новости!