В Сочи завершился медиафорум независимых региональных СМИ «Правда и справедливость». Продлился он три дня: с 14 по 16 мая.

Участие в нем приняли более 500 человек со всей страны - руководители и шеф-редакторы изданий, корреспонденты и блогеры. В их числе — победители престижного конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», а также представители власти, общественники и эксперты.
В первый день журналисты посетили секцию «Медиаэтика в эпоху цифровой революции». Спикеры - главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, а также депутаты и представители Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и Наталья Костенко поделились с региональными коллегами своими взглядами на переплетение этических норм с отраслевыми задачами журналистики.
Во второй день журналисты обсудили законы о фейк-ньюс и оскорблении власти. Спикеры подняли проблемы печатных, интернет-СМИ, а также вопросы развития новых медиа и цифровизации России. Представители ОНФ презентовали свои проекты. Среди которых «Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Регион заботы», «Молодежка ОНФ».
В заключительный день участники медиафорума, среди которых руководитель отдела производства телеканала "Саратов 24" Анастасия Куклева, встретились с президентом.
В ходе пленарного заседания Владимир Путин посмотрел материалы региональных и местных журналистов, которые рассказывали о важных и проблемных для страны темах. Среди работ специальный репортаж из Саратова о разрушающемся доме Яхимовича.
В ходе пленарного заседания президент отметил, что вмешательство журналистов может восстановить справедливость.
«Вы ближе всего к людям находитесь. Чувствуете, понимаете, видите своими глазами все, что происходит на местах. И это чрезвычайно важно — дать вам возможность довести то, что вы видите, чувствуете и понимаете, до всех уровней власти. В том числе и до вашего покорного слуги, правительства Российской Федерации, до губернаторов, руководителей муниципалитетов. Особенно важно это сегодня», отметил Владимир Путин.
После пленарного заседание состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Правда и справедливость». В списке лучших работ специальный репортаж руководителя отдела производства телеканала "Саратов 24" Анастасии Куклевой.

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!