Для журналистов телеканала «Саратов 24» провели экскурсию по дому, который построили для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Расположена многоэтажка на улице 5-й Динамовский проезд, точный адрес пока не присвоили. Ее построили в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По словам чиновников, почти все работы завершены. Основные коммуникации подведены. По проекту именно в этом доме только однокомнатные квартиры. Так было задумано по проекту и предназначена для тех, кто проживал в общежитиях Заводского района. «Однокомнатные двух видов по метражу - 24,57 квадратных метра и 27,1 квадратных метра. Такой проект был предусмотрен именно под переселенцев и у некоторых граждан метраж жилья даже меньше был, чем мы им даем сейчас. При этом хочу отметить, что у нас главный показатель — это переселение. Мы не улучшаем жилищные условия людей»,- отметил директор муниципального учреждения «Капитальное строительство», Илья Горбатенко.
В квартирах уже есть социальный ремонт, полностью обустроен санузел, есть балконы.
Для новых жильцов в начале ноября уже провели жеребьевку. Из-за коронавируса приглашают людей небольшими группами. Распределили однокомнатные квартиры. Жилье получат 162 семьи.
Также Илья Горбатенко отметил, что в случае выявления недочетов в квартирах, жильцы могут сразу же обратиться к представителю застройщика и этот вопрос будет решен. Обращаться можно даже после ввода в эксплуатацию дома. «Были случаи, например, брак производителя. У мойки угол не такой или еще что, мы естественно возвращаем все обратно производителю, меняем и переустанавливаем»,-рассказал Горбатенко.
Напомним, что в Заводском районе в рамках федеральной программы возводят четыре многоэтажки. Помимо пятого дома на пятом Динамовском проезде, строят дома на улицах Огородная и третий Артезианский проезд. Они будут готовы к концу декабря.
«Стараемся сдать в срок. Сейчас по дому номер 187 на Огородной сейчас заканчивается внутренняя отделка. Приближено к этому дому. Завершаются работы по благоустройству. Этот мы также планируем ввести в эксплуатацию в декабре. Четвертый дом, который тут рядом на Динамовском, он у нас по генплану стоит срок декабрь. Мы его штурмуем. Планируем также завершить строительство к декабрю. В несколько смен работают строители. Что касается жеребьевки. На Огородной должна быть в декабре в 20-х числах. По третьему Артезианскому проезду дом не успеем доделать, там уже жеребьевка в январе будет. А вот второй который по генплану рядышком его тоже на январь по жеребьевке переносим, потому что в конце декабря скорее всего отделку делать будем», - рассказал о планах
директор муниципального учреждения «Капитальное строительство», - Илья Горбатенко.
Программа расселения по нацпроекту «Жилье и городская среда» рассчитана до 2025 года. Но по словам чиновников, будут стараться завершить проект досрочно.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!