Сегодня, на Энгельсском заводе металлоконструкций провели экскурсию для саратовских бизнесменов, чиновников и журналистов.

«В 2019 году мы приобрели первый роботизированный комплекс для сборки и сварки узлов и механизмов грузовых вагонов. Раньше этой работой занималось шесть человек, а сейчас двое.До приобретения станка на эту работу уходило 12 часов, а сейчас - шесть. Мы делаем 550 вагонов ежемесячно. Наша продукция идёт в другие регионы России, а также в Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Белоруссию»,- рассказал начальник коммерческого отдела завода Никита Мишин.
После экскурсий на территории завода прошла коллегия. Представители регионального министерства промышленности подвели итоги работы за 2019 год.
«В 2019 году в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» вовлечены 43 региональных предприятия, в том числе 21 - промышленный комплекса. Индекс промышленного производства в регионе по полному кругу предприятий сложился на уровне 101,6%. Это хороший показатель. Правда есть и проблемные вопросы. Тяжелые времена на нескольких заводах. Например, "Тантал". Мы стараемся сделать так, чтобы предприятие не закрылось. Ситуацию с "Тролзой" держим на контроле. Для разорившихся предприятий мы стараемся искать инвесторов и привлекать их. Табачная фабрика закрылась. Пока владелец к нам не обращался. Территория у него в собственности. Какие планы у владельца на территорию мы пока не знаем», - рассказал министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!