Член общественной палаты Саратовской области Людмила Жуковская рассказала о важности достойной оплаты труда государственным служащим. 

Людмила Жуковская.jpg«Знаю с какой нагрузкой сталкиваются госслужащие. В последние годы численность работников государственного управления постоянно сокращается и оптимизируется. За последние 10 лет состав уменьшился на 27%. Но нагрузка не сократилась, а лишь была перераспределена между штатными сотрудниками. Заработная плата между тем осталась на том же уровне. Конечно, это несправедливо. Стоит учитывать, что плановые индексации зарплат чиновников не проводились более 10 лет. Для молодежи не очень привлекательна работа за такое жалование. Задач много, решать их должны качественно специалисты. Проблема есть, ее нужно решать. Поэтому считаю проведении индексации зарплаты госслужащим - целесообразным», - отметила Жуковская.
Напомним, ранее в Саратовской области предложено довести зарплаты госслужащих до конкурентного уровня. Председатель правительства области Роман Бусаргин заявил на комитете в Облдуме о необходимости изменений в подходе к материальному стимулированию служащих и о кадровом голоде в управлении области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!