Его собутыльники стреляли, по их словам, якобы для "острастки".

оружие.jpgДвое жителей Калининского района подозреваются в угрозе убийством. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального управления МВД,

По данным ведомства, ночью в одном из сел района на территории фермерского хозяйства между участниками застолья произошла ссора. Ранее судимый 46-летний мужчина на правах старшего и опытного товарища решил воспитать более молодого коллегу, за плечами которого также были судимости. "Воспитатель" существенно превосходил в росте и физических возможностях более молодого оппонента. Увесистая оплеуха старшего на время повергла его 36-летнего собутыльника в шок.

Придя в чувство, изрядно пьяный гражданин вместе с другим 30-летним участником вечерники дополз до брошенной на пашне машины и поехал домой. В пути товарищи решили отомстить обидчик и решили прибегнуть к помощи охотничьего ружья. Незарегистрированное оружие прятал у себя в сарае один из злоумышленников. Вернувшись на место "застолья", друзья достали ружье из машины и стали угрожать обидчику. После этого они дважды выстрелили в его сторону. Тому удалось увернуться.

Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции. Злоумышленники рассказали о том, что убивать никого не собирались и стреляли исключительно вверх для "острастки". В отношении подозреваемых завели дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса.

Также правоохранители установили, что 36-летний подозреваемый, будучи лишенным права управления транспортным средством, повторно сел пьяным за руль. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 264.1.

У подозреваемых изъяли и направили на экспертизу незарегистрированное двуствольное ружье. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее балаковец угрожал ружьем бывшему партнеру по бизнесу.

Автор Анастасия Кривега