Поставщик задолжал ресурсоснабжающей организации порядка пяти миллионов рублей.

нет воды.jpgЖители четырех поселков Саратова могут остаться без подачи холодной воды из-за долгов поставщика. Как сообщили в городских "Концессиях водоснабжения" (КВС), речь идет об ООО "Кристалл 2001", обеспечивающего водой поселки Расково, Соколовый и хуторы Бартоломеевский и Малая Скатовка.
В пресс-службе "Концессий" сообщили, что в апреле "Кристал 2001" нее оплатил услуги водоснабжения в сумме 338 486,61 рубля, в мае задолженность составила 2 365 521,31 рубля, а в июне – 2 515 775, 06 рубля. Общий долг перед "КВС" составил свыше 5,2 миллиона рублей. При этом компания продолжает подавать воду в дома с 15% наценкой от стоимости  воды "КВС". В связи с долгами жителям поселков могут отключить воду 5 августа.
Согласно действующему законодательству, если абонент более двух раз не оплачивает услуги по водоснабжению, то ресурсоснабжающая организация может потребовать расторжения договора. Именно это и намерено сделать руководство "КВС".
"Пользоваться ресурсами и не платить за это – неприемлемо. КВС, несмотря ни на что, продолжает оплачивать электроэнергию, поставку реагентов, необходимых для очистки и обеззараживания воды и стоков, наши специалисты выполняют перекладку изношенных участков коммуникаций, наконец, мы продолжаем платить зарплату своим сотрудникам, - все это деньги компании. Если кто-то из абонентов думает, что может не платить за польз, то после всех попыток мирно убедить его в обратном, нам приходится прибегать к радикальным мерам", - поделился коммерческий директор ООО "КВС" Владимир Шагов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!