В АТСЖ Ленинского района неправильно рассчитали стоимость воды, а также электроэнергии. По требованию жилищной инспекции будет сделан перерасчет.

Отключение водыЖители дома №11А по улице Измайлова обратились с жалобой в областную Государственную жилищную инспекцию. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном ведомстве. Люди пожаловались на несправедливое начисление платы за коммунальные ресурсы.
Инспекция провела проверку в отношении АТСЖ Ленинского района. Ранее собственники на общем собрании приняли решения об оплате услуг по показаниям общедомового счетчика. Расходы по нему были больше установленных нормативов. Однако этого нельзя делать без решения собственников об увеличении минимального перечня услуг, оказываемых АТСЖ.
В ведомстве выявили нарушения и обязали АТСЖ сделать перерасчет платы за месяц, исходя из установленных нормативов потребления горячей и холодной воды, электроэнергии. При этом управляющая организация через суд попыталась обжаловать предписание надзорного органа. Однако обращение не было удовлетворено.
Жители области могут обратиться с жалобами по качеству предоставления коммунальных услуг и некорректному начислению оплаты в жилищную инспекцию по телефону «горячей линии» (8452) 27 54 39.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!