В Саратове осудили 29-летнего жителя Заводского района. Мужчину обвинили в убийстве.

СудЖителю Заводского района - Даулету Шентимирову было предъявлено обвинение по части первой статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе областного следственного комитета. Как пояснили в ведомстве, 25 ноября 2018 года подсудимый вместе со своим 32-летнем приятелем выпивали в одной из квартир на проспекте Энтузиастов.

Её они снимали для совместного проживания. В разгаре пьяной беседы 32-летний приятель выразил компаньону неуважение из-за того, что тот не служил в вооружённых силах. Разговор на повышенных тонах быстро перерос в драку и злоумышленник задушил своего приятеля.

Об всем случившемся узнали соседи, которые и вызвали сотрудников полиции. "Несмотря на непризнание Шентимировым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - уточняют сотрудники следственного комитета. Напомним, что в отношении 60-летнего жителя одного из сёл Самойловского района возбуждено уголовное дело.

Мужчину подозревают в убийстве.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!