Вольская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 222.1 Уголовного кодекса "незаконное приобретение, ношение взрывчатых веществ". Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.
Установлено, что в январе 2018 года подсудимый, находясь на набережной города Вольска, нашел в кустах восемь патронов от охотничьего ружья 12 калибра. После чего, извлек из данных патронов порох и пересыпал его в целлофановый пакет, для последующего изготовления из него хлопушек, тем самым незаконно приобрел бездымный порох марки «Сокол»  массой 17,2 грамма.
"В этот же день подсудимый был задержан сотрудниками полиции, в ходе его личного досмотра было обнаружено и изъято данное взрывчатое вещество. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год", - рассказали в ведомстве.