Собранные следственным отделом по городу Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю Саратовского района и его 17-летнему сыну. Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса "применение насилия в отношении представителя власти". Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного Управления.
В августе 2017 года отец с сыном прибыли на автомобиле на территорию одного из охотничьих угодий Саратовского района для осуществления незаконной охоты. Однако были замечены охотничьим инспектором.
"Не желая быть задержанным и привлеченным к установленной законом ответственности, 43-летний обвиняемый, находясь в салоне автомобиля, схватил потерпевшего за руку, попытался затащить его внутрь, после чего дал указание своему сыну, находившемуся за рулем, начать движение транспортного средства. В результате их противоправных действий потерпевший упал на землю, а затем на его ногу допущен наезд автомобилем. После произошедшего злоумышленники скрылись с места происшествия", - рассказали в ведомстве.
В ходе следствия подсудимые вину не признали.
Суд приговорил 43-летнего мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, его сына – к одному году лишения свободы условно.