Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму управления внутренних дел по Саратовской области вместе с коллегами из регионального УФСБ в ходе проведения оперативных мероприятий установлен 44-летний житель города Саратова, которого подозревают в разжигании национальной розни.

Мужчина в одной из социальных сетей на своей странице размещал материалы, доступные для публичного просмотра неограниченному кругу лиц. Они содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении представителей органов государственной власти. Проведенное психолого-лингвистическое исследование материалов и комментариев к ним установило наличие признаков экстремистского значения. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел региона.
"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 280 Уголовного кодекса (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - рассказали корреспонденту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!