Суд приговорил 31-летнего жителя Маркса к заключению в тюрьме за невыплату алиментов несовершеннолетнему ребёнку. Как сообщила сегодня прокуратура Саратовской области, ранее мужчину обязали ежемесячно перечислять четверть заработка и любого иного дохода своему сыну. Но он проигнорировал вышеуказанное требование. Тогда гражданина привлекли к административной ответственности и назначили ему в наказание 100 часов обязательных работ. Однако, и это не испугало должника. Отрабатывать он также не стал. Кроме того, мужчина нигде не был трудоустроен и не пытался найти себе работу. Он даже не удосужился встать на учёт в центре занятости.
Денежные средства ребёнку по-прежнему не поступали, в результате за год сумма долга составила 117 тысяч рублей. Тогда нерадивого отца привлекли уже к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). По решению суда мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима. Там он проведёт четыре месяца.
Напомним, недавно в Государственную Думу поступил новый законопроект, согласно которому должники-алиментщики лишатся отсрочки от армии.