Следственным отделом по городу Энгельс продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, на одной из улиц Энгельса водитель за рулем автомобиля "ВАЗ-2114" создал аварийную ситуацию. В ходе маневра он «подрезал» другое транспортное средство, за рулем которого находился сотрудник Управления внутренних дел Энгельса, одетый в форменное обмундирование и находившийся при исполнении своих служебных обязанностей. Полицейский, воспользовавшись тем, что тот затормозил на светофоре, остановил свое транспортное средство, представился водителю, предъявив свое служебное удостоверение, и попытался выяснить причины подобного поведения. В этот момент из салона машины вышел мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который нанес полицейскому несколько ударов кулаком в область головы.
Согласно результатам судебно-медицинского исследования у потерпевшего диагностирован перелом костей носа.
"Следователями злоумышленник задержан в порядке. На основании ходатайства следственного органа судом 26-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в ведомстве.
Напомним, нападение на стража порядка произошло вечером 16 октября. На водителя составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством с неисправностями.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!