Изобретательный житель Энгельс похищал гаражи при помощи манипулятора. Прокуратура области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 22-летнего молодого человека. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Кража с причинением значительного ущерба гражданину), а также частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Покушение на кражу). Об этом сообщает областная прокуратура.
Было установлено, с апреля по май 2018 года молодой человек похищал металлические гаражи вместе с имуществом в них (алюминиевыми флягами, чугунными радиаторами отопления, стеклянными банками). Подыскав конкретный гараж, мужчина приезжал к нему и под видом собственника с помощью автокрана-манипулятора грузил его на автомобиль. После чего сдавал в пункт приема металла. Так подозреваемому удалось похитить и продать четыре гаража. Сумму ущерба оценили в 139 650 рублей.
"В июле текущего года при попытке похитить аналогичным способом металлический гараж с находящимся в нем автомобильным прицепом общей стоимостью 75 000 рублей подсудимого заметил собственник гаража, и его действия были пресечены", - рассказали в ведомстве.
Кроме того в июне молодой человек одного из посетителей базы отдыха в городе Энгельсе тайно похитил смартфон.
Суд назначил жителю города Энгельса наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!