Житель Энгельса осужден за совершение преступления против половой неприкосновенности детей. 54-летний мужчина надругался над двумя несовершеннолетними, заманив их в заброшенный дом.

Собранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом насилие.jpgдостаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за совершенное преступление против половой неприкосновенности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, днем 21 августа 2018 года под надуманным предлогом и угрожая применением насилия, мужчина завел 12-летнего мальчика и 11-летней девочку в расселенный дом на улице Вологодской города Саратова. Там он совершил преступление против их половой неприкосновенности. Детям удалось вырваться и выбежать из помещения. Злоумышленник попытался их догнать, однако ребятам удалось скрыться. Дома пострадавшие рассказали о произошедшем маме. Женщина обратилась в правоохранительные органы.
В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность и местонахождение мужчины, совершившего указанное противоправное деяние.
"Приговором 54-летнему мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, с лишением права заниматься педагогической и административно-хозяйственной деятельностью в учреждениях и организациях всех уровней общего образования сроком на 10 лет с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24".



Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!