Суд признал виновным 23-летнего молодого человека в применении насилия по отношению к представителю власти. Об этом сообщает Управление следственного комитета по Саратовской области.

Нападение на сотрудника ДПС

По данным следствия, днем 27 октября 2018 года сотрудники отделения ДПС Базарно-Карабулакского района преследовали водителя, управляющего машиной под действием алкоголя. Нетрезвый водитель проигнорировал просьбу патрульных об остановке и сотрудники ДПС были вынуждены преследовать нарушителя вплоть до села Адоевщина, где и живет молодой человек.
Парень, заехав на территорию учреждения, в котором работает, пытался продемонстрировать непричастность к нарушению: бросив автомобиль нарушитель поспешил к своему дому, где его настигли полицейские. Молодой человек отказался проследовать с сотрудниками полиции для составления протокола и вновь хотел скрыться, но начальник отделения все же попытался проводить нарушителя до служебного автомобиля. После этого мужчина резким движением выкрутил руку полицейского, сломав ее, двух инспекторов ДПС парень ударил по ногам, угрожая одному из них насилием.
В середине января 2019 года, зная что является фигурантом уголовного дела, молодой человек скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск, однако осознав, что делает только хуже, преступник сам явился к следователю в мае этого года.
На суде мужчина полностью признал свою вину и возместил пострадавшему затраты на лечение. Молодому человеку по решению суда предстоит лишиться свободы на три года условно.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!