Пытавшаяся продать квартиру жительница Хвалынского района стала жертвой мошенников. Вместо заработка женщина лишилась денег.

МошенникиНа одном из сайтов женщина опубликовала информацию о продаже квартиры. На предложение откликнулась незнакомка. Звонившая пожелала, во что бы то ни стало, приобрести недвижимость и предложила перевести предоплату через банкомат. Обрадовавшись, продавец под диктовку неизвестной выполнила некоторые операции. После чего связь с «покупательницей» прервалась, а женщина обнаружила, что с ее счета списаны 80 тысяч рублей.
За минувшие сутки доверчивые жители Саратовской области перевели злоумышленникам в общей сложности - более 800 тысяч рублей.
Сотрудники полиции призывают граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Совершайте покупку или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных.
О фактах мошенничества незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).
Напомним, в Балакове пенсионерка чуть не стала жертвой мошенников, которые убедили ее выслать на неизвестный счет все свои сбережения - 1,5 миллиона рублей. От кибер-мошенников бабушку спас стажер полиции.
Фото: Марина Одинцова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!