Алина Строкова не может записаться на прививку от ковида, так как числится привитой в другом городе.

прививка.jpgВ редакцию телеканала «Саратов 24» обратилась жительница Саратова Алина Строкова. На 6 апреля женщина записалась на прививку от ковида в поликлинику Саратовской городской клинической больницы №1, но приболела и отменила запись. Буквально через несколько дней, 8 апреля, ей пришло сообщение, что прививка была сделана ей в городской больнице №209, которая находится по адресу: Москва, улица Раменки, 29.
"Заявку я подавала через Госуслуги и отменяла там же. Запись отменила из-за небольшого недомогания. Все это время я проживала в Саратове и прививку не делала. Я обращалась в областной Минздрав, в Минздрав России, даже президенту написала. В московской поликлинике подтверждают, что я действительно прохожу у них по базе как привитая. Никто не дает мне исчерпывающего ответа, как такое могло произойти. У меня бабушка умерла от ковида. Я считаю, что привиться нужно обязательно" - рассказала Алина.
Записаться на прививку через сайт Госуслуги женщина больше не может, так как у медицинских организаций единая база данных. Сейчас женщину "ждут" на вторую прививку в той же московской поликлинике.
"Сотрудники министерства здравоохранения готовы оперативно разобраться в этой ситуации. Безусловно, если человек хочет привиться, то мы сделаем все, чтобы он вакцину получил", - прокомментировали в областном Минздраве.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!