Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, по поручению прокурора области силами аппарата надзорного ведомства организовано проведение проверки по поступившему сегодня заявлению жительницы Заводского района города Саратова о жестоком обращении с воспитанниками муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад № 220» города Саратова.
В ходе проверочных мероприятий будут рассмотрены все доводы обращения, дана оценка действиям должностных лиц учреждения по вопросу соблюдения требований законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.
Напомним, ранее нерадивая мать из Петровского района содержала троих детей в антисанитарных условиях. Похожий случай зафиксирован в Энгельсе. Там женщина кормила своего сына отходами из мусорных контейнеров.
А в Ершове 29-летняя жительница села Моховое жестоко обращалась со своими детьми. В доме, где проживают малыши, не соблюдались санитарно-гигиенические нормы: грязное детское белье, постельные принадлежности, немытая посуда, захламленность помещений, в холодильнике имелся минимальный запас продуктов. Кроме того, мать не принимала необходимых мер к лечению сына, который страдал от хронического заболевания.