Жителя Вольска будут сдать за совершение насильственных действий сексуального характера и изнасиловании ребенка. Пострадавшая спустя несколько лет после произошедшего призналась в этом.

Следственным отделом по городу Вольск завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: частью четвертой изнасилование.jpegстатьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), частью четвертой статьи 131 Уголовного кодекса (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, несовершеннолетней). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, мужчина, с 2013 по 2014 год дважды изнасиловал племянницу своей супруги. Девочка, 2000 года рождения, не решалась сказать о случившемся родственникам. Лишь спустя четыре года после последнего случая, а она поделилась этим со своим парнем. Молодой человек в ходе телефонной переписки высказал обидчику подруги претензии по этому поводу. Мужчина, испугавшись разоблачения, стал выстраивать линию защиты и дабы отвести от себя подозрения и написал заявление в полицию о привлечении юноши к ответственности за клевету.
"Однако проверка данных обстоятельств, подтвердила правдивость слов молодого парня и обусловила возбуждение в отношении мужчины уголовного дела. Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!