Жительница Вольска Саратовской области признана виновной в незаконном лишении свободы и угрозе убийством. Женщина, вооружившись ножом, не выпускала из квартиры трех человек.

Собранные следственным отделом по городу Вольску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней местной жительнице. Она признана лишение свободы.jpgвиновной в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 127 Уголовного кодекса (Незаконное лишение свободы двух и более лиц с применением оружия) и частью первой статьи 119 Уголовного кодекса (Угроза убийством). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
25 февраля 2019 года 40-летняя жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила классному руководителю одного из своих детей. Женщина спросила, где находится ее сын-первоклассник, который не вернулся со школы после занятий. Позже оказалось, что ребенок попросту не хотел идти домой и ждал после уроков свою сестру, обучающуюся во вторую смену. В ходе беседы учитель заподозрила, что звонящая женщина - пьяна, и сообщила об этом директору и органам опеки. К слову, 40-летняя женщина ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Данная семья состояла на учете. По месту проживания семьи были направлены заведующая и воспитатель детского сада, а также директор средней школы.
"Хозяйка квартиры впустила пришедших в жилище, однако прозвучавшие от них замечания относительно игнорирования ею своих родительских обязанностей и возможные последствия в виде изъятия детей, восприняла агрессивно. При этом, находясь в состоянии опьянения, женщина заперла дверь квартиры и, вооружившись ножом, стала угрожать им убийством в случае их повторной явки или попытки изъять детей. Потерпевшие были лишены возможности покинуть данное помещение", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Освободить их удалось только прибывшим сотрудникам полиции и ПДН. Женщина свою вину признала полностью.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет свободы условно.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!