38-летняя женщина стала жертвой мошенников в интернете.

осторожно, мошенники обложка.jpgСаратовчанка решила купить посуду через социальные сети. Женщина нашла в интернете страницу магазина с интересующим ее товаром, сделала заказ, перевела деньги — 9650 рублей. А дальше ничего: ни денег, ни товара. 41-летней жительнице города пришлось обращаться за помощью к правоохранителям. По данному факту в Волжском отделении полиции возбудили дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество). Наказание, предусмотренное законом в данном случае — лишение свободы сроком до двух лет.
Подозреваемая в мошенничестве задержана — ей оказалась 38-летняя жительница Волгограда. Женщина, которая ранее не была судима, дала признательные показания. Подозреваемая рассказала, что потратила деньги на свои нужды. На данный момент с нее взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Полицейские предупреждают саратовцев о необходимости быть осторожными при совершении покупок или продаж в интернете:
«Не делайте предоплат, если продавец требует денег здесь и сейчас. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать информацию, размещенную на оборотной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Покупая товары в интернет-магазинах, прочитайте заранее отзывы о торговых площадках. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» с мобильного «102».
Фото автора

Автор Анастасия Федотова