Под Саратовом 34-летняя женщина родила девочку, после чего выбросила ее на свалку. Ребенок выжил, а мать отправилась под суд.

Под Саратовом судили 34-летнюю жительницу Новобурасского района. Как установили следователи, 11 ноября 2019 года около 16:00 жительница одного из сел находилась в квартире своего знакомого. Там у нее начались роды. На свет появилась девочка. После этого женщина вынесла новорожденную на улицу и оставила на свалке с бытовыми отходами.
Затем подсудимая отправилась к себе домой, где рассказала мачехе о случившемся. Женщина сразу сообщила об этом в скорую медицинскую помощь. Медики обнаружили младенца живым и госпитализировали в лечебное учреждение, где девочке была оказана квалифицированная медицинская помощь. Таким образом, намерения злоумышленницы, направленные на убийство новорожденного ребенка, не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам. 
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Жительница признана виновной в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка. На предварительном следствии обвиняемая выдвигала различные версии, желая избежать ответственности за свои действия. Однако в результате признала вину и раскаялась в содеянном.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!