Внушительную сумму у 46-летней женщины через интернет выманил мошенник.

банкомат.jpegОн представлялся специалистом по инвестициям, обещал заработок по окончанию обучения, однако исчез после того, как получил от «ученицы» деньги. Жительница Балашова последовала советам неизвестного мужчины, который неожиданно позвонил и предложил ей заработать на криптовалюте.
«Специалист» подробно объяснил 46-летней женщине, как нужно действовать, чтобы разбогатеть. А именно: пройти обучение и открыть счет на сайте. Также необходимым условием была и покупка биткоинов. Доверчивая женщина последовала инструкциям, в том числе перевела на счет 1 984 000 рублей.
Однако после того, как она отправила деньги, мужчина удалил все сообщения и перестал выходить на связь. В итоге жительница Балашова отправилась в полицию. Теперь специалиста по инвестициям ищут сотрудники правоохранительных органов.
«Злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – под любым предлогом убедить доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Не переходите по неизвестным ссылкам, не регистрируйтесь на подозрительных сайтах. Никогда не сообщайте полные данные ваших банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02, по мобильному телефону – 102», - предупредили в пресс-службе ГУ МВД Саратова.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!