Саратовчанка избила полицейского, вступившись за пьяного супруга. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, в отношении 29-летней Светланы Костиной было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием было установлено, что утром 24 июля 2018 года Костина вместе с мужем ехала в машине. Как выяснилось позже, супруг находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство было остановлено патрульными на одной из улиц Кировского района. Мужчине было предложено выйти из машины и проследовать на медосвидетельствование. В ответ на это водитель заблокировал двери авто. Один из полицейских попытался открыть дверь. После этого из салона вышла Костина и набросилась на стража порядка, нанеся ему множественные удары руками и ногами.
В суде Костина полностью признала свою вину.
"В соответствии с действующим законодательством судом в отношении нее прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.

Видео "ЧП-Саратов"
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!