Виновница ДТП не являлась владелицей авто и не была указана в полисе ОСАГО.

ФССП.jpgПосле принятых мер жительница Саратова выплатила материальный ущерб за ДТП. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов

Как уточнили в ведомстве, в августе 2023 года в Кировском районе Саратова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей "Шевроле Лачетти" и "Фольксваген Пассат" В результате случившегося оба автомобиля получили механические повреждения. 

Сотрудники Госавтоинспекции установили вину водителя первой иномарки, которая не уступила дорогу и допустила столкновение. Гражданская ответственность участников аварии не была застрахована. 
        
Так как женщина управляла автомобилем будучи не указанной в полисе ОСАГО, обязанность по возмещению потерпевшей стороне ущерба на сумму 419 тысяч рублей легла на собственника авто, которым являлся житель Ленинского района.
        
Судебный пристав возбудил в отношении мужчины исполнительное производство. 

На доходы должника и его лицевые счета было обращено взыскание. Также сотрудник ведомства запретил мужчине перерегистрацию транспортных средств и 
недвижимости. 

После этих мер виновница аварии сама компенсировала ущерб в полном объеме.

Ранее сообщалось, что после ДТП в Марксе женщина чуть не лишилась кроссовера. Она выплатила причиненный материальный ущерб лишь после ареста автомобиля.

Автор Дмитрий Манаев