В Саратове участились случаи телефонного мошенничества. Жителям нашего города звонят неизвестные и, представившись сотрудниками банка, сообщают о списании средств с банковской карты. Чтобы не потерять деньги, владельцы карт должны срочно перевести все средства на другой счет.

Жительница Саратова отдала мошенникам более 300 тысяч рублей.jpgЗвонок от мошенников поступил сегодня и жительнице Ленинского района. Пенсионерка рассказала полицейским, что звонивший представился сотрудником банка. Банковский служащий рассказал женщине, что с ее счета мошенники пытаются списать средства. По словам лжесотрудника банка, способ обезопасить свои накопления у пенсионерки все-таки был: ей предстояло срочно снять деньги со своих счетов и положить из на безопасную карту другого банка, специально выпущенную для женщины.

Пенсионерка доверилась незнакомцу и, сняв со своего счета 338 тысяч рублей, перевела их по номеру карты, указанному «сотрудником банка». Новую карту и договор, по словам мужчины, должен был принести курьер, но его женщина так и не дождалась. Понимая, что стала жертвой мошенников саратовчанка обратилась к правоохранителям.

Напомним, саратовцы уже становились жертвами телефонного мошенничества. В таких случаях полицейские советуют, несмотря на срочность, не предпринимать немедленных попыток перевода денег. Стоит начать задавать звонящему вопросы: узнайте его имя и фамилию, должность, номер отделения банка, а также имя руководителя. Настоящий банковский работник без труда сможет ответить на подобные вопросы, а мошенник начнет нервничать.
Не стоит также передавать информацию, размещенную на оборотной стороне вашей карты и коды, которые могут придти в СМС-сообщении. Если Вы заподозрили, что позвонивший Вам сотрудник банка на самом деле является мошенником, немедленно сообщите о подобном звонке в ближайшее отделение полиции.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!