В Саратове 27-летняя девушка осталось без препаратов, которые спасают её жизнь. В ситуацию вмешалась прокуратура.

ЛекартваОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По данным сотрудников ведомства известно, что женщина страдает сахарным диабетом. В связи с этим, ей постоянно необходимы конкретные препараты, которые по закону должны предоставляться безвозмездно.
Девушка лечилась специалистами «Саратовской городской поликлиники № 16», в которой она и должна была получать лекарства. Но в конце прошлого года её не обеспечили лекарствами в полном объёме. Девушка обратилась в прокуратуру.
По результатам проверки в адрес министра здравоохранения было внесено представление, которое рассмотрено и полностью удовлетворёно.
"Принятыми прокуратурой мерами нарушенные права заявителя восстановлены, она обеспечена лекарством в полном объеме. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - уточняют сотрудники прокуратуры.
Напомним, что в Аткарске подростку, назначенному применение дорогостоящего лекарства, в поликлинике отказывались выписывать рецепт.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!