Сегодня в мировом суде Кировского района города Саратова проходит первое заседание по уголовному делу по факту жестокого обращения с животными. На скамье подсудимых 47-летняя женщина.

Общаться с журналистами до начала судебного процесса она отказалась в резкой форме, но случайному собеседнику в коридоре здания суда сказала: "У меня просто кошка упала с балкона, а меня сегодня будут судить!"
Напомним героиня судебного процесса, как установила полиция, находясь в квартире на седьмом этаже дома по улице Гришаева, из-за конфликта со знакомым выбросила из окна домашнего питомца - кошку.
Соседи обнаружили труп животного и обратились в полицию. В результате было возбуждено уголовное дело
по факту жестокого обращения с животными.
В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Заместитель прокурора Кировского района города Саратова Сергей Рослов рассказывает: "Женщине может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей, исправительные работы или даже лишение свободы сроком до трех лет. Такое дело в нашем районе возбуждают впервые. В ходе предварительного расследования женщина призналась в содеянном".
И адвокат и сотрудник прокуратуры которые участвовали в этом процессе говорят что впервые столкнулись в своей работе с уголовным делом по факту жестокого обращения с животными.
Недавно житель Магнитогорска, в пьяном виде убивший ножом дворнягу, получил год условно.

Обновлено в 16:45.

Жительницу Саратова, которая выбросила домашнее животное с седьмого этажа приговорили к исправительным работам. В течение полугода из ее зарплаты будут вычитать 15% в доход государства, также женщина заплатит судебные издержки около двух тысяч рублей.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!