Жительница Саратовской области стала жертвой мошенников. Позвонивший ей мужчина представился сыном и попросил денег. Женщина перевела злоумышленникам 40 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Управления внутренних дел области, мошенник рассказал, что якобы задержан сотрудниками полиции. Его подозревают в совершении мошенник.jpgпреступления. Для решения вопроса нужны деньги. Доверчивая гражданка поверила злоумышленнику и несколько раз перевела деньги на разные номера телефонов.
"Позже женщина позвонила сыну, который рассказал ей, что каких-либо противоправных действий в отношении него не совершено. В результате потерпевшая лишилась 40 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался 40-летный житель Краснодарского края. Даны признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.
Управление внутренних дел области в очередной раз обращается к жителям Саратова и региона с просьбой быть осторожными. Требование по телефону выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания Вашего знакомого или родственника - самый распространенный вид мошенничества. Звонить может как сам "родственник", так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Обязательно проверьте информацию, которую вам предоставили.  
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!